

Lunch Menu
お昼のいけの宴会セット
ご接待、ご宴席、慶事などお客様の大切なお席をお昼の時間帯でご用意いたします。
お料理は「しゃぶ吉」「いけの」の厳選食材からご堪能いただけます。
お昼の営業は土・日のみ
時間帯 11:30~14:30
月コース 3,000円(お一人様)
●皮蛋(ピータン)チーズサラダ
●本日のスープ
●本日の逸品
●旬の白身魚とうち蒸し
●ネギソバ
●杏仁豆腐

華コース 4,000円(お一人様)
●和前菜 3種
●本日の逸品
●赤酢の酢豚
●フカヒレ炒飯
●マンゴープリン

雪コース 5,000円(お一人様)
●オードブル3種
●本日の逸品
●黒毛和牛の焼きしゃぶしゃぶ
●小籠包 2個
●海鮮炒飯
●本日のデザートプレート

しゃぶ吉いけのコラボメニュー
しゃぶしゃぶとヌーベル中華の贅沢コース、2つのプランをご用意いたしました。
3,500円コース
●EXオリーブオイルをまとった濃厚ピータンチーズの冷製サラダ
●蒸し飲茶(小籠包、玉葱焼売、セロリ翡翠ぎょうざ)
3品から1品チョイス
●バナメイ海老とフレッシュトマトのチリソース炒め
●和牛とイベリコ豚のしゃぶしゃぶ
●白飯、お漬物
●かぼちゃとココナッツソース杏仁ぷりん
4,500円コース
●朝とれ丸鶏の低温調理カルパッチョ仕立て
あっさりと白葱のソースで
●熱々小籠包を生姜と紅酢で
●大海老のマンゴー風味のマヨネーズ炒め
●和牛とイベリコ豚のしゃぶしゃぶ
●白飯、お漬物
●かぼちゃとココナッツソース杏仁ぷりん
お昼のご宴席メニュー
しゃぶ吉のメニューをご注文いただく場合、あらかじめご予約が必要です。
お昼の銘々しゃぶしゃぶ宴会セット 要予約
※追加 黒毛和牛60g/2,000円 豚ロース60g/800円
黒毛和牛と豚しゃぶセット
3,500円(お一人様)
●小鉢
●逸品
●茶碗蒸し
●しゃぶしゃぶ
●釜で炊く白御飯
●デザート
霜降り和牛寿司としゃぶしゃぶセット
4,500円(お一人様)
●小鉢
●御造り
●茶碗蒸し
●しゃぶしゃぶ
●和牛の握り
●うどん
●デザート
松茸釜ご飯としゃぶしゃぶセット
5,500円(お一人様)
●小鉢
●御造り
●茶碗蒸し
●しゃぶしゃぶ
●釜で炊く松茸御飯
●デザート
お昼の銘々すき焼き宴会セット 要予約
※追加 黒毛和牛60g/2,000円 地鶏60g/800円
黒毛和牛と地鶏すき焼きセット
3,800円(お一人様)
●小鉢
●サラダ
●すき焼き
●釜で炊く白御飯
●デザート
霜降り和牛寿司とすき焼きセット
4,800円(お一人様)
●小鉢
●御造り
●すき焼き
●和牛の握り
●うどん
●デザート
松茸釜ご飯とすき焼きセット
5,500円(お一人様)
●小鉢
●御造り
●すき焼き
●釜で炊く松茸御飯
●デザート
お昼のお祝い膳 要予約

福寿セット 7,800円(お一人様)
●お祝い鯛笩前盛り
●お祝い松花堂
(煮物、天ぷら、刺し身、小鉢4種、サラダ、フルーツ)
●季節の釜めし
●茶碗蒸し
●汁物
鯛お頭付お祝い膳
3,800円(お一人様)
はじめてセット
5,800円(お一人様)
●お祝い松花堂
●茶碗蒸し
●白ご飯
●汁物
●お土産
よろこびセット
6,800円(お一人様)
お土産
お赤飯 1,800円(一折)
紅白饅頭 1,800円(一折)
厳選ふかひれ
宮城県気仙沼産よしきり鮫使用 | |
ふかひれ姿の土鍋煮込み (120g相当) | 6,500円 |
蟹肉入りふかひれスープ | 中盤 2,400円 小盤 1,900円 |
ふかひれ煮込みそば | 中盤 2,500円 小盤 2,300円 |
ふかひれあんかけ炒飯 | 中盤 2,500円 小盤 1,800円 |
いけの看板メニュー
活車海老の 酔っぱらい海老(2匹) | 1,900円 |
活魚の広東蒸し | 時価 |
活伊勢海老のチリソース | 5,500円~ |
広島産もち豚 | |
黒酢の酢豚 | 2,200円 ハーフ 1,100円 |
赤酢の酢豚 | 1,700円 ハーフ 850円 |
四川風辛めの麻婆豆腐 | 中盤 1,800円 小盤 1,300円 |
和牛サーロインの たたき風雲白肉 | 中盤 2,500円 小盤 1,600円 |
壺焼き北京ダック クレープ包み | 1羽(12本)10,000円 1/2羽(6本)5,000円 1/4羽(3本)2,500円 1/6羽(2本)1,700円 |
活魚
活車海老(2匹~) 酔っぱらい海老(湯引き仕立て) チリソース煮 | 1,900円~ |
活あわび XO醤ソース 中国酒蒸し 中国野菜とあっさり炒め | 5,000円~ |
活伊勢海老 春雨と一緒に土鍋仕立て チリソース煮 海老味噌炒め | 5,500円~ |
前菜お刺身
はちみつ釜焼きチャーシュー | 1,600円 |
コリコリくらげ 黒酢和え | 900円 |
本日の鮮魚 中華風刺身 | 1,800円 |
バンバンジー | 1,600円 |
青ザーサイ | 700円 |
蒸し鶏 ネギソース | 1,600円 |
天然海老
大海老のチリソース炒め | 6匹 1,800円 3匹 900円 |
大海老のオーロラ ソース炒め(マヨネーズ) | 6匹 1,800円 3匹 900円 |
大海老のXO醤炒め | 2,000円 |
鮮魚
ホタテ貝と季節野菜の クリーム煮 | 2,000円 ハーフ 1,000円 |
ホタテ貝とイカの 塩味炒め | 2,500円 ハーフ 1,250円 |
牛肉
アンガス牛のフィレ肉を シッチャプソースで | 200g 3,800円 100g 1,900円 |
黒毛和牛の自家製XO醤炒め | 2,700円 |
和牛サーロインの たたき風雲白肉 | 中盤 2,500円 小盤 1,600円 |
もみじ豚
黒酢の酢豚 | 2,200円 ハーフ 1,100円 |
赤酢の酢豚 | 1,700円 ハーフ 850円 |
青椒肉絲 (チンジャオロース) | 1,900円 ハーフ 950円 |
ハーブ鶏
パリパリに揚げて 油淋ソース掛け | 2,200円 ハーフ 1,100円 |
広東風フライドチキン | 2,600円 ハーフ 1,300円 |
野菜
取り寄せ中国野菜の 八宝菜 | 3,200円 ハーフ 1,600円 |
中国野菜の広東炒め | 2,200円 ハーフ 1,100円 |
取り寄せ中国野菜の 蟹ソース | 2,600円 ハーフ 1,300円 |
アワビ茸と黄ニラの ホットサラダ | 2,000円 ハーフ 1,000円 |
豆富
土鍋煮込みの 麻婆豆腐 | 中盤 1,800円 小盤 1,300円 |
四川風辛めの 麻婆豆腐 | 中盤 1,800円 小盤 1,300円 |
白麻婆豆腐 | 2,000円 |
やわらか絹豆腐の 蟹あんかけ | 1,800円 ハーフ 900円 |
点心
小籠包 | 1個 300円 |
牡蠣の春巻 | 1本 380円 |
干貝柱の焼売 | 1個 300円 |
焼き韮まんじゅう | 1個 320円 |
麺、飯
ふかひれあんかけ炒飯 | 中盤 2,500円 小盤 1,800円 |
海鮮五目チャーハン | 中盤 2,000円 小盤 1,400円 |
福建チャーハン | 中盤 2,300円 小盤 1,800円 |
ふかひれ煮込みそば | 中盤 2,500円 小盤 2,300円 |
担々麺 | 中盤 2,400円 小盤 1,600円 |
叉焼入りネギソバ | 1,300円 |
海鮮コリアンチャンポン | 2,000円 |
スープ
ふかひれスープ | 中盤 2,000円 小盤 1,600円 |
蟹肉入り ふかひれスープ | 中盤 2,400円 小盤 1,900円 |
蟹みそ入り ふかひれスープ | 一人前 1,200円 |
デザート
胡麻団子 | 1個 200円 |
とろとろ杏仁豆腐 | 700円 |
マンゴーぷりん | 800円 |
柚子シャーベット | 600円 |
白桃シャーベット | 600円 |
ふくやまアイス バニラ・チョコ | 各600円 |
本格中華料理

〒720-0808 広島県福山市昭和町3-26
【営業時間】
11:30~14:30(L.O.14:00)
※土・日のみお昼も営業
17:30~23:00(L.O.22:30)
※日曜日の夜は22:00まで
【定休日】
水曜日(お盆、年末年始は、12/31~1/3)