福山の中心街にひっそりと佇む
カウンター7席のみの
隠れ家のような
小さな鮨屋「すし惣」。
広島では珍しく、
豊洲の旬の魚と、福山の地物を
丁寧に調理した、
本場の江戸前寿司が味わえます。
握りやお料理に合わせて、
食材にマッチしたお酒を
ソムリエがご提案いたします。



店主|料理人
石橋 達男
中学卒業後、北大路魯山人が腕を振るっていた星ヶ岡茶寮の
1番弟子に師事を仰ぎ「㐂文寿司」「寿司田」で江戸前寿司
と和食の修業を重ねる。
26歳、「㐂文寿司」から暖簾分けで開業し50歳まで店主を
勤め、その後、銀座の名店「すし椿」に移り更に研鑽を重ね
68歳まで腕を振るう。
2021年。広島県福山市「すし惣」で店主 兼 料理人として
本場江戸前寿司を提供している。
中学卒業後、北大路魯山人が腕を振るっていた星ヶ岡茶寮の1番弟子に師事を仰ぎ「㐂文寿司」「寿司田」で江戸前寿司と和食の修業を重ねる。26歳、「㐂文寿司」から暖簾分けで開業し50歳まで店主を勤め、その後、銀座の名店「すし椿」に移り更に研鑽を重ね68歳まで腕を振るう。2021年。広島県福山市「すし惣」で店主 兼 料理人として本場江戸前寿司を提供している。