福山の中心街にひっそりと佇む
カウンター7席のみの
隠れ家のような
小さな鮨屋「すし惣」。
広島では珍しく、
豊洲の旬の魚と、福山の地物を
丁寧に調理した、
本場の江戸前寿司が味わえます。
握りやお料理に合わせて、
食材にマッチしたお酒を
ソムリエがご提案いたします。

切子グラス
  • 九絵のしゃぶしゃぶ 香り七味
  • 豊洲本鮪
  • こはだ
  • 穴子
  • たまご

一客 三万三千円

季節のおまかせ

一客 三万三千円

渡り蟹キャビア 新物たら白子

対馬産 天然九絵の造り 酢橘

極上きんきの焼物

にぎり六貫
豊洲本鮪 トロ 九絵 すみいか 真鰺 こはだ

ふぐ白子の炙り

九絵のしゃぶしゃぶ 香り七味

にぎり四貫
煮穴子 車海老 赤貝 雲丹 特製玉子焼き

九絵のあら汁

今宵のおまかせ

一客 二万二千円

  • 豊洲本鮪
  • 炙り手巻き 極上きんき
  • こはだ
  • 穴子
  • たまご

一客 二万二千円

本ししゃも一夜干し 新物たら白子

かわはぎ造り 肝醤油

静岡産金目鯛 うろこ焼き カラスミ

にぎり六貫
豊洲本鮪 漬け鮪 すみいか 寒ひらめ 真鰺 こはだ

炙り手巻き 極上きんき

戻り鰹 たたきしゃぶしゃぶ 香り七味

にぎり四貫
煮穴子 車海老 赤貝 雲丹 特製玉子焼き

四方竹と松茸の汁

店主

店主|料理人

石橋 達男

中学卒業後、北大路魯山人が腕を振るっていた星ヶ岡茶寮の
1番弟子に師事を仰ぎ「㐂文寿司」「寿司田」で江戸前寿司
と和食の修業を重ねる。
26歳、「㐂文寿司」から暖簾分けで開業し50歳まで店主を
勤め、その後、銀座の名店「すし椿」に移り更に研鑽を重ね
68歳まで腕を振るう。
2021年。広島県福山市「すし惣」で店主 兼 料理人として
本場江戸前寿司を提供している。

中学卒業後、北大路魯山人が腕を振るっていた星ヶ岡茶寮の1番弟子に師事を仰ぎ「㐂文寿司」「寿司田」で江戸前寿司と和食の修業を重ねる。26歳、「㐂文寿司」から暖簾分けで開業し50歳まで店主を勤め、その後、銀座の名店「すし椿」に移り更に研鑽を重ね68歳まで腕を振るう。2021年。広島県福山市「すし惣」で店主 兼 料理人として本場江戸前寿司を提供している。

グラス

ご予約

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営業時間 17:00-23:00
定休日 日曜、祝日